Historique

Une expertise qui trouve sa source en 1901

1998 Lancement de Nactis Flavours
Création à partir de la société Baube fondée en 1901
– Extraction d’arômes salés à partir d’herbes aromatiques et d’épices
– Elaboration d’arômes sucrés par distillation et infusion pour les produits laitiers, les glaces et la biscuiterie

2001-2005 Enrichissement de la gamme d’arômes / Début de l'internationalisation
Acquisition de Sevarome et Aralco (arôme sucrés et salés)
Achat d’Aromex (huiles essentielles d’agrumes, émulsions et arômes pour boissons)
Achat d’Aralco en Tunisie

2006 Extension de l’offre aux matières premières aromatiques
Acquisition de Synarome (compositions parfumantes, molécules aromatiques)

2007 Elargissement de l’offre aux ingrédients aromatiques et fonctionnels / Déploiement international
Achat de PB Gelatins France (ingrédients fonctionnels, mix aromatiques)
Reprise de Sofral (arômes, colorants naturels, ingrédients fonctionnels)
Reprise des filiales bulgare et polonaise de Sofral

2009-2013 Structuration de l’offre / Accélération de l’expansion internationale
Activation des synergies
Création de 2 départements spécialisés : Industrie et Gourmet
Développement en Asie

2014 Renforcement de la structure financière pour financer l'accélération du déploiement à l'international
10 M€ levés par Nactis Flavours auprès de MML Capital
Acquisition de la société belge Robertet Savoury (gammes de matières premières aromatiques salées issues de la filière végétale)