Notre histoire

1998

Création de Nactis Flavours

Création à partir de la société Baube fondée en 1901

  • Extraction d’arômes salés à partir d’herbes aromatiques et d’épices
  • Élaboration d’arômes sucrés par distillation et infusion pour les produits laitiers, les glaces et la biscuiterie

2001

Acquisition de Sevarome

Nactis Flavours enrichit sa gamme d’arômes sucrés

2002

Acquisition d’Aralco

  • Reprise de la filiale tunisienne qui devient Nactis Tunisie
  • Enrichissement de la gamme d’arômes salés
  • Début de l’internationalisation

2005

Reprise d’Aromex

Entreprise spécialisée dans la fabrication d’huiles essentielles d’agrumes, émulsions et arômes pour boissons

2006

Acquisition de Synarome

Extension de l’offre aux matières premières aromatiques

  • Molécules aromatiques
  • Spécialités et Compositions parfumantes

2007

Achat de PB Gelatins France et de Sofral

  • Elargissement de l’offre aux ingrédients aromatiques et fonctionnels
  • Poursuite du déploiement international
  • Reprise de la célèbre marque Prochar: ingrédients, mix aromatiques
  • Reprise des filiales Bulgare et Polonaise de Sofral : colorants naturels, arômes, ingrédients fonctionnels

2009-2013

Structuration de l’offre et accélération à l’international

  • Activation des synergies entre les structures reprises
  • Développement en Asie

2014

Renforcement de la structure financière

Afin de financer l’expansion à l’international

  • 10 M€ levés par Nactis Flavours auprès de MML Capital

2015

Robertet Savoury devient Nactis Benelux

Acquisition de la société belge Robertet Savoury basée à Schoten (Belgique)

  • Gamme de matières premières aromatiques salées issues de la filière végétale : HVP, TPF (arômes de transformation)
  • Mélanges

2016

Achat du portefeuille de matières premières aromatiques de PCAS

Transfert de l’activité sur le site de Chartres