Les colorants alimentaires

Les colorants sont des ingrédients destinés à personnaliser ou à uniformiser le design de vos produits. Pour bien choisir vos colorants quelques précisions sont indispensables :

N’hésitez donc pas à nous contacter pour plus de détails ou pour être orientés sur le choix du colorant qui conviendra au mieux à vos besoins.

Colorants non azoïques

  • Jaune : Carthame, riboflavine
  • Jaune/Orange : Carotènes, annatto (rocou), paprika, lutéine (tagète)
  • Brun : Caramels colorants
  • Rouge : Carmin de cochenille, betterave, anthocyanes
  • Vert : association de jaune et bleu
  • Violet : association de rouge et bleu
  • Bleu
  • Noir charbon végétal

Pigments naturels

  • Jaune : carthame
  • Jaune/orange : carotènes, annatto, paprika, lutéine
  • Brun : sucre caramélisé, orge malté
  • Rouge : betterave, anthocyanes
  • Vert : chlorophylles
  • Bleu : spiruline
  • Noir : charbon végétal

Colorants de synthèse

  • Jaune : Jaune citron, Jaune ananas, Jaune œuf, Jaune or
  • Orange : Orange or, Orange mandarine
  • Brun : Brun café, Brun chocolat, Brun caramel, Brun noisette
  • Rouge : Rouge fraise, Rouge framboise, Rouge cerise, Rouge myrtille
  • Vert : Vert menthe, Vert pistache, Vert olive
  • Violet
  • Bleu : Bleu ciel, Bleu turquoise
  • Noir : Noir brillant, Noir réglisse

Colorants scintillants

 

  • Bronze
  • Cuivre
  • Rouge